Постановление от 02.03.2011 г № 313
Об утверждении Порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности муниципального учреждения и об использовании закрепленного за ним муниципального имущества
В соответствии с требованиями Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", Федерального закона от 12.01.1996 "О некоммерческих организациях", руководствуясь статьей 39 Устава Переславского муниципального района, администрация Переславского муниципального района
Постановляет:
1.Утвердить прилагаемый Порядок составления и утверждения отчета о результатах деятельности муниципального учреждения и об использовании закрепленного за ним муниципального имущества.
2.Опубликовать настоящее постановление в официальном печатном издании администрации Переславского муниципального района и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления Переславского муниципального района в сети Интернет.
3.Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.
И.о. главы
администрации Переславского
муниципального района
А.А.ГУРЕНКО
ПОРЯДОК
СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ОТЧЕТА О РЕЗУЛЬТАТАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ПЕРЕСЛАВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО
РАЙОНА И ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЗА НИМ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА
1.Настоящий Порядок разработан с целью обеспечения единого подхода к формированию отчетов о результатах деятельности муниципального учреждения Переславского муниципального района (далее - учреждение) и об использовании закрепленного за ним муниципального имущества.
2.Учреждение обязано ежегодно предоставлять отчеты о результатах своей деятельности и об использовании закрепленного за ними муниципального имущества (далее - отчеты) по формам согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящему Порядку.
3.Отчет о результатах деятельности учреждения должен включать следующие сведения:
3.1.Информация об исполнении муниципального задания учредителя.
3.2.Информация об осуществлении деятельности, связанной с выполнением работ или оказанием услуг.
3.3.Общее количество потребителей, воспользовавшихся услугами (работами) учреждения, в том числе количество потребителей, воспользовавшихся бесплатными, частично платными и полностью платными для потребителей услугами (работами), по видам услуг (работ).
3.4.Средняя стоимость для потребителей получения частично платных и полностью платных услуг (работ) по видам услуг (работ).
3.5.Среднегодовая численность работников учреждения.
3.6.Средняя заработная плата работников учреждения.
3.7.Объем финансового обеспечения муниципального задания учредителя.
3.8.Объем финансового обеспечения развития учреждения в рамках программ, утвержденных в установленном порядке.
3.9.Объем бюджетных инвестиций.
3.10.Объем финансового обеспечения деятельности, связанной с выполнением работ или оказанием услуг, в соответствии с обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию.
3.11.Общие суммы прибыли учреждения после налогообложения в отчетном периоде, образовавшейся в связи с оказанием учреждением частично платных и полностью платных услуг (работ).
3.12.Перечень видов деятельности, осуществляемых учреждением.
3.13.Перечень разрешительных документов (с указанием номеров, даты выдачи и срока действия), на основании которых учреждение осуществляет деятельность.
Отчеты автономных учреждений помимо вышеназванных сведений должны содержать аудиторское заключение об обязательном аудите и информацию о составе наблюдательного совета (с указанием должностей, фамилий, имен и отчеств) и о рассмотрении и утверждении отчета наблюдательным советом в порядке, установленном статьей 11 Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях".
4.Отчет о результатах деятельности учреждения по решению учреждения либо органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя, может включать также иные сведения.
5.Отчет об использовании закрепленного за учреждением муниципального имущества должен включать следующие сведения:
5.1.Общая балансовая стоимость недвижимого муниципального имущества (в разрезе стоимости имущества, закрепленного собственником имущества за учреждением на праве оперативного управления; приобретенного учреждением (подразделением) за счет выделенных собственником имущества учреждения средств; приобретенного учреждением (подразделением) за счет доходов, полученных от иной приносящей доход деятельности) на начало и конец отчетного периода.
5.2.Общая балансовая стоимость движимого имущества, в том числе балансовая стоимость особо ценного движимого имущества, на начало и конец отчетного периода.
5.3.Количество объектов недвижимого имущества, закрепленных за автономным учреждением (зданий, строений, помещений), на начало и конец отчетного периода.
5.4.Общая площадь объектов недвижимого имущества, закрепленная за автономным учреждением, на начало и конец отчетного периода, в том числе площадь недвижимого имущества, переданного в аренду, на начало и конец отчетного периода.
6.Отчет об использовании закрепленного за учреждением муниципального имущества по решению учреждения либо органа, осуществляющего полномочия учредителя учреждения, может включать также иные сведения.
7.Отчеты подлежат размещению на официальном сайте органов местного самоуправления Переславского муниципального района в сети Интернет не позднее 1 июня года, следующего за отчетным.
8.Органы, осуществляющие функции и полномочия учредителя, ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным, обеспечивают сбор отчетов подведомственных учреждений об их деятельности.
9.Отчет учреждения утверждается руководителем учреждения и представляется в орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя в порядке и в сроки, установленные данным органом.
10.Учредитель рассматривает отчет учреждения в течение десяти рабочих дней, следующих за днем поступления отчета, и согласовывает его либо возвращает на доработку с указанием причин, послуживших основанием для его возврата.
11.По результатам анализа информации, содержащейся в отчетах учреждений, учредитель в соответствии со своей компетенцией принимает следующие решения: о внесении изменений в учредительные документы учреждения; об изъятии излишнего, неиспользуемого либо используемого не по назначению имущества учреждения; подготовка предложений о реорганизации учреждения; о применении мер ответственности к руководителю учреждения; подготовка предложений о ликвидации учреждения; другие управленческие решения.